Crêpes ou wraps farcis à la cambodgienne 🇰🇭

Crêpes ou wraps farcis à la cambodgienne 🇰🇭

Coucou mes petit.te.s gourmet.te.s!

Cette recette a bercé mes années universitaires en kot (terme belge 🇧🇪 désignant une chambre universitaire – alala ces belges et leurs expressions 😂).

Mes parents me préparaient tous les dimanches déjà en batch cooking (ils étaient en avance sur leur temps 😉 👩🏻‍🍳) des « tupperwares » avec ces crêpes farcies à la viande hachée, crevettes, pousses de soja, champignons de Paris et sauce cambodgienne. Un vrai délice 😋 !

Mes camarades bavaient de jalousie avec leur Aïki noodles en sachets, les pauvres 😂.

J’en ai conscience, j’avais beaucoup de chance que mes parents, quand papa était encore en vie, s’occupaient si bien de mon bien-être culinaire 🙏🍀. Aujourd’hui, c’est moi qui reprend le flambeau 🔥 en suivant les cours de cuisine de maman 👩🏻‍🍳 🤣.

En exclusivité, voici the « family recipe » 😉 👩🏻‍🍳:

Healthy Riti

Crêpes ou wraps farcis à la cambodgienne 🇰🇭

Crêpes farcies à la viande hachée, crevettes, pousses de soja, champignons de Paris et sauce cambodgienne. Un vrai délice 😋 !
Prep Time 25 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 personnes
Course: Diner, lunch, crêpes, wraps
Cuisine: Asiatique, cambodgienne

Ingredients
  

  • 1 moitié de tête d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 500 g crevettes décortiquées Rayon surgelé du Colruyt
  • 500 g viande hâchée (pur porc ou porc et veau)
  • 500 g champignons de Paris
  • 1 càs sauce de poisson
  • 1 càs sauce huitre
  • 1 càs sauce Tamari Marque Lima (50% de sel en moins)
  • 1/2 conserve de crème de coco
  • 250 g pousses de soja

Equipment

  • 1 wok
  • 1 planche à découper
  • 1 grand couteau bien aiguisé
  • 1 petit couteau bien aiguisé
  • 1 spatule

Method
 

  1. Coupez les crevettes en 3.
  2. Hachez l'ail et les oignons.
  3. Coupez les champignons après les avoir lavés.
  4. Dans un wok, faites suer l'ail et les oignons.
  5. Astuce 💡👩🏻‍🏫: pour ne pas faire fumer l'huile (si elle fume, elle risque de se transformer en acide gras trans), je mets la sauteuse sur le feu. Dès que celle-ci est assez chaude, j'ajoute seulement l'huile.
  6. Ajoutez la viande hachée, puis séparez la viande et mélangez.
  7. Ajoutez les crevettes après les avoir lavées puis mélangez.
  8. Ajoutez les champignons et mélangez.
  9. Ajoutez les sauces (poisson et huitre), la crème de coco et les pousses de soja puis mélangez.
  10. Laissez mijoter dans le wok 10 minutes. Les crevettes doivent être bien roses et la viande hachée bien cuite (attention pas trop brune).
  11. Egouttez la farce de la sauce à l'aide d'une passoire avant de farcir.
  12. Farcir chaque crêpe comme dans la vidéo Instagram ci-dessous !

Notes

Vous pouvez garnir avec cette farce soit des crêpes soit des wraps voire même des pancakes, selon vos envies !

Pour les étapes en images 📺, vous pouvez retrouver la vidéo 📹 en REEL sur INSTAGRAM :



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