Crêpes ou wraps farcis à la cambodgienne 🇰🇭

Crêpes ou wraps farcis à la cambodgienne 🇰🇭

Coucou mes petit.te.s gourmet.te.s!

Cette recette a bercé mes années universitaires en kot (terme belge 🇧🇪 désignant une chambre universitaire – alala ces belges et leurs expressions 😂).

Mes parents me préparaient tous les dimanches déjà en batch cooking (ils étaient en avance sur leur temps 😉 👩🏻‍🍳) des « tupperwares » avec ces crêpes farcies à la viande hachée, crevettes, pousses de soja, champignons de Paris et sauce cambodgienne. Un vrai délice 😋 !

Mes camarades bavaient de jalousie avec leur Aïki noodles en sachets, les pauvres 😂.

J’en ai conscience, j’avais beaucoup de chance que mes parents, quand papa était encore en vie, s’occupaient si bien de mon bien-être culinaire 🙏🍀. Aujourd’hui, c’est moi qui reprend le flambeau 🔥 en suivant les cours de cuisine de maman 👩🏻‍🍳 🤣.

En exclusivité, voici the « family recipe » 😉 👩🏻‍🍳:

Crêpes ou wraps farcis à la cambodgienne 🇰🇭

Healthy Riti
Crêpes farcies à la viande hachée, crevettes, pousses de soja, champignons de Paris et sauce cambodgienne. Un vrai délice 😋 !
Prep Time 25 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 45 minutes
Course Diner, lunch, crêpes, wraps
Cuisine Asiatique, cambodgienne
Servings 4 personnes

Equipment

  • 1 wok
  • 1 planche à découper
  • 1 grand couteau bien aiguisé
  • 1 petit couteau bien aiguisé
  • 1 spatule

Ingredients
  

  • 1 moitié de tête d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 500 g crevettes décortiquées Rayon surgelé du Colruyt
  • 500 g viande hâchée (pur porc ou porc et veau)
  • 500 g champignons de Paris
  • 1 càs sauce de poisson
  • 1 càs sauce huitre
  • 1 càs sauce Tamari Marque Lima (50% de sel en moins)
  • 1/2 conserve de crème de coco
  • 250 g pousses de soja

Instructions
 

  • Coupez les crevettes en 3.
  • Hachez l'ail et les oignons.
  • Coupez les champignons après les avoir lavés.
  • Dans un wok, faites suer l'ail et les oignons.
  • Astuce 💡👩🏻‍🏫: pour ne pas faire fumer l'huile (si elle fume, elle risque de se transformer en acide gras trans), je mets la sauteuse sur le feu. Dès que celle-ci est assez chaude, j'ajoute seulement l'huile.
  • Ajoutez la viande hachée, puis séparez la viande et mélangez.
  • Ajoutez les crevettes après les avoir lavées puis mélangez.
  • Ajoutez les champignons et mélangez.
  • Ajoutez les sauces (poisson et huitre), la crème de coco et les pousses de soja puis mélangez.
  • Laissez mijoter dans le wok 10 minutes. Les crevettes doivent être bien roses et la viande hachée bien cuite (attention pas trop brune).
  • Egouttez la farce de la sauce à l'aide d'une passoire avant de farcir.
  • Farcir chaque crêpe comme dans la vidéo Instagram ci-dessous !

Notes

Vous pouvez garnir avec cette farce soit des crêpes soit des wraps voire même des pancakes, selon vos envies !
Keyword Sans lactose, IG bas

Pour les étapes en images 📺, vous pouvez retrouver la vidéo 📹 en REEL sur INSTAGRAM :



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