Go Back
Houmous de betterave pois chiche fromage de chèvre

Recette de houmous de betterave et fromage de chèvre

Recette sans gluten avec ingrédients faciles à trouver
Prep Time 20 minutes
Course diner, lunch, souper
Cuisine Italian, Mediterranean
Servings 2 pots comme sur les photos (+- 600 g)

Equipment

  • 1 mixer
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper

Ingredients
  

  • 1 grosse betterave cuite (sous vide BIO)
  • 3 càs tahin(i) Pâte de sésame chez Kazidomi ou supermarchés.
  • 100 g pois chiches cuits Je les prends chez Kazidomi (100% pois chiche et sans additifs +- 1 euro la conserve)
  • 150 g fromage de chèvre
  • 2 càs huile d'olive + 1 càs pour la décoration
  • 2 càs huile de colza
  • 1 jus citron (ou 1 càs de vinaigre de cidre)
  • 1 càc de cumin en graines Je les prends chez Kazidomi (recharges)
  • 1 pincée de curcuma, gingembre et thym Je les prends chez Kazidomi (recharges)
  • 1 petite gousse d'ail
  • coriandre fraîche Facultatif
  • paprika Pour la décoration. Je les prends chez Kazidomi (recharge)

Instructions
 

  • Couper les betteraves en 4.
  • Dans un mixer, mélangez la moitié des ingrédients, puis mixez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • Ensuite, mettre le reste des ingrédients et mélanger à nouveau.
  • Servir en décorant éventuellement comme sur les photos avec huile d'olive, des graines de sésame, du paprika et de la coriandre (ou du persil).
Keyword IG bas,, sans gluten,, sans lait de vache,