Cookies aux noix de Pecan et chocolat
Recette pour le goûter, dessert, Saint-Valentin avec un emporte-pièce en forme de coeur
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Course collation, Dessert, goûter, goûtermaison, goûtersain
Cuisine healthy, saine
Servings 14 cookies en forme de coeur
1 robot cuisine facultatif
1 cul de poule sauf si robot cuisine
1 maryse
1 balance de cuisine ou mesureur
1 four
- 14 noix de Pecan 1 par cookie
- 80 g farine sans gluten (mélange quinoa-sarrasin)
- 40 g farine avoine sans gluten
- 50 g amandes en poudre Noix de cajou ici
- 1/2 càc de bicarbonate (ou 1 càc levure chimique)
- 1 càc cannelle (de Ceylan)
- 40 g purée de noisettes + 25 g de compote de pommes (ou 25g de Tahini) pour la version vegan
- 2 oeufs pour la version non vegan
- 50 ml lait végétal (amandes, noix de cajou...) sans sucre ajouté
- 30 g Xylitol
- 45 g beurre vegan ou huile olive ici chez Bio-planet
- 1 tablette de chocolat noir minimum 70% de cacao
Couper la tablette en "pépites" à l'aide d'un grand couteau.
Dans un cul de poule ou le bol du robot de cuisine, mélanger tous les ingrédients secs (sauf les pépites de chocolat).
Ajouter le lait végétal et le beurre fondu ou l'h. olive et la purée de noisettes et la compote de pomme (ou Tahini).
Préparer la grille du four en y posant un papier sulfurisé (la laisser hors du four) et préchauffer le four à 180 degrés.
Malaxer la pâte avec les mains puis ajouter les pépites de chocolat.
Former des boules soit avec les mains soit à l'aide d'une cuillère spéciale boule de glaces. (Pour la Saint-Valentin, j'ai utilisé un emporte-pièce en forme de coeur).
Ecraser chaque boule sur la grille du four. (J'ai écrasé la pâte dans l'emporte-pièce en forme de coeur puis j'ai ajouté la noix de Pecan et j'ai retiré l'emporte-pièce en appuyant sur la noix de Pecan).
Enfourner pendant 15 minutes à 180 degrés. Laisser refroidir et servir.
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