Gâteau au chocolat et poire ou pomme sans gluten et IG bas
Tu cherches une idée de recette facile de goûter / dessert que tu peux aussi facilement emporter au travail pour manger sur le pouce?
Voici la recette de mon gâteau au chocolat sans gluten et à IG bas !
Tu peux trouver les étapes de la recette que ce soit par écrit ou en vidéo ci-dessous.
Petite interlude nutrition 👩🏻🏫:
Certain(e)s influenceuses/eurs proposent des farines QU’IL NE FAUT SURTOUT PAS METTRE si tu veux manger IG BAS :
Farine de riz : IG = 95 (à beaucoup modérer dans la recette!)
Voici quelques farines que je propose (liste non exhaustive) à IG bas :
– Farine de sarrasin
– Poudre d’amandes
– Psyllium
– Farine de coco
– Farine de lupin
La texture ne sera jamais la même qu’avec une farine de blé mais vous obtiendrez un résultat très correct.
Gâteau au chocolat et poire ou pomme sans gluten et IG bas 🍫
Ingredients
- 3 bananes écrasées à la fourchette
- 60 g poudre d’amandes
- 40 g flocons d'avoine ou son d'avoine
- 75 g farine de sarrasin
- 20 g farine de psyllium
- 1 càs bicarbonate
- 1 càs vinaigre cidre
- 1 càc cannelle
- 120 g lait d'amandes
- 2 oeufs
- 50 g huile d'olive (ou coco)
- 200 g chocolat noir bio min 70% cacao fondu au bain-marie
- 1 poire et 1 pomme ou 2 poires ou 2 pommes
Instructions
- Écrasez les 3 bananes à la fourchette.
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajoutez la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, la farine de sarrasin et psyllium.
- Ajouter la cannelle, 1 cas bicarbonate.
- 1 cas de vinaigre de cidre, 120 g de lait, 2 oeufs, 50g d’huile et les bananes.
- Ajouter la poire ou pomme découpées en dés.
- Ajouter le chocolat fondu.
- Mélanger
- Enfournez pendant 45 min.