Gâteau au chocolat et poire ou pomme sans gluten et IG bas

Tu cherches une idée de recette facile de goûter / dessert que tu peux aussi facilement emporter au travail pour manger sur le pouce?
Voici la recette de mon gâteau au chocolat sans gluten et à IG bas !
Tu peux trouver les étapes de la recette que ce soit par écrit ou en vidéo ci-dessous.

Petite interlude nutrition 👩🏻🏫:
Certain(e)s influenceuses/eurs proposent des farines QU’IL NE FAUT SURTOUT PAS METTRE si tu veux manger IG BAS 

:
Farine de riz : IG = 95 (à beaucoup modérer dans la recette!)
Maïzena : contient de la leucine qui est pro-inflammatoire !
Farine de Millet : IG = 71 (à modérer dans la recette alors).
Voici quelques farines que je propose (liste non exhaustive) à IG bas :
– Farine de sarrasin
– Poudre d’amandes
– Psyllium
– Farine de coco
– Farine de lupin
La texture ne sera jamais la même qu’avec une farine de blé mais vous obtiendrez un résultat très correct.

Ingredients
Method
- Écrasez les 3 bananes à la fourchette.
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajoutez la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, la farine de sarrasin et psyllium.
- Ajouter la cannelle, 1 cas bicarbonate.
- 1 cas de vinaigre de cidre, 120 g de lait, 2 oeufs, 50g d’huile et les bananes.
- Ajouter la poire ou pomme découpées en dés.
- Ajouter le chocolat fondu.
- Mélanger
- Enfournez pendant 45 min.
